Descrizione Progetto

L’Innovation Lab di Casavatore (NA) richiedeva un intervento di riqualificazione per diventare una vetrina di promozione prodotti e le soluzioni Schneider Electric in tutto il centro-sud Italia.

Lo Studio Arch. Matteo Calvi ha affrontato questo progetto partendo dall’analisi della comunicazione e delle esigenze di Schneider Electric.

L’area di 250 Mq, oggetto dell’intervento, doveva essere riqualificata creando specifiche aree:

  • Ingresso e accoglienza
  • Esposizione
  • Conferenze
  • Relazionale / ristoro

Innovation Lab – Le scelte

L’ampia area oggetto dell’intervento richiedeva alcune divisioni di tipo fisico e di tipo comunicativo.

L’area Bar doveva essere separata dall’area conferenze con una barriera fisica che però permettesse il libero passaggio per un agevole accesso. Queste esigenze hanno portato alla creazione di una parete con le estremità curve ad “S” luogo dei passaggi.

All’esposizione portata sul perimetro dell’area è stato dato un valore comunicativo uniforme con l’utilizzo di strutture di colore verde come sfondo.

L’area conferenze in posizione centrale utilizza (per la proiezione dei video) la parte centrale della parete che divide dalla zona bar. Un podio per le conferenze e un elemento divisorio con il simbolo ON su ruote circoscrivono solo idealmente l’area.

Il banco accoglienza posizionato a fianco dell’ingresso e aperto a tutta l’area definisce il punto di partenza conoscitivo dell’Innovation Lab.

Nell’Area News aggiornamenti settimanali per approfondire aspetti teorici e pratici dell’Exhibit Design.

Innovation Lab - ProgettoInnovation Lab - foto

Vuoi maggiori informazioni?

Lascia i tuoi dati e verrai ricontattato.